ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON SALVIA
Receta de ensalada de alubias blancas con salvia, una rica combinación de alubias, bonito, aceitunas negras, tomate y cebolla, apta para diabéticos, de Karlos Arguiñano.
Ingredientes
- Para 4 personas - 200 gr de alubias blancas
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 300 gr de bonito en aceite de oliva
- 20 aceitunas negras
- 1 cebolleta
- unas hojas de lechuga de treviso
- unas hojas de lechuga de roble
- una hoja de laurel
- Sal
- - Para la vinagreta
- 1 cucharadita de salvia
- aceite de oliva virgen
- vinagre
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta de ensalada de alubias blancas con salvia
Pon las alubias (en remojo desde la víspera) a cocer en la olla rápida con la cebolla y la zanahoria picadas. Sazona, agrega la hoja de laurel y deja cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas y refréscalas.
Para la vinagreta, pon en un bol unas 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal. Bate bien hasta que ligue un poco.
Limpia las hojas de treviso y las de roble y escúrrelas. Córtalas en juliana. Mézclalas y colócalas en el fondo de una fuente amplia y plana.
Pasa las alubias cocidas a un bol grande, añade el tomate pilado y cortado en dados y el bonito desmigado. Mezcla bien.
Sirve las alubias sobre las hojas de lechuga. Salpica toda la ensalada con unas aceitunas negras y unos aros de cebolleta. Espolvorea la vinagreta con un poco de perejil picado, bate y salsea la ensalada.